湖州市城市照明协会

测试行业动态01

湖州博创照明科技有限公司 | 2020-08-21 | 来源:中国LED行业网

从全球市场来看,

防疫商机仍然带动UVC LED产品的需求增长。因此,相关厂商持续拓展业务范围,或有规划地扩充产能,以抢占市场份额。同时,关于技术的研究进程一直在进行中,频频传出利好消息。

★ 波长为222nm的UVC光人体测试结果公布

今年4月消息显示,日本神户大学与日本LED元件制造商牛尾(Ushio)联合研究表明,使用经过滤的222 nm UVC光重复照射皮肤特别敏感的无毛小鼠,不会导致其患上皮肤癌或白内障。由此提出了波长为222nm的深紫外线辐射对人体皮肤和眼睛无害。

近期,牛尾与神户大学整形外科系的研究团队公布了人体测试的结果,表明在人体皮肤上照射经过滤的222nm UVC光能够减少人体皮肤上的细菌数量且不对皮肤造成损伤。

研究所采用的设备是牛尾的Care222? UV-C消毒设备,波长为222m,辐射能量为500 mJ/ cm2,包含一个光学滤光片。20名年龄范围为20-80岁的健康志愿者的背部经由此设备照射24小时后,都没有出现任何红斑迹象。三个月后同样未出现红斑迹象或不良反应。

杀菌效果方面,皮肤上的菌群经该消毒设备照射后,菌群数显著减少近90%。基于这些测试结果,研究员认为,波长为222nm的UVC对人体皮肤安全且有杀菌效果。

u=3613410311,2556637294&fm=26&gp=0.jpg

★ 首尔伟傲世将采用UV LED技术开发宠物癌症诊断技术

日前,首尔伟傲世宣布采用Violeds UV LED技术开发出一种用于宠物癌症早期诊断的先进概念技术,并已通过韩国蔚山大学科研团队开展的临床测试。目前,该公司已申请多项相关专利。

经过深入研究结果显示,Violeds光的癌症早期诊断方法检出癌症的敏感性显著高于常规诊断方法,能检出所有新发癌症。首尔伟傲世期望该技术未来能用于人类癌症诊断,并寻找相关且合适的研究伙伴来达成更高的特异性。

★ Acuva在德办公室开张,UVsss LED业务延伸至欧洲市场


今年以来,加拿大UVC LED技术公司Acuva紧抓防疫商机,计划在欧洲市场拓展UV LED业务。该公司近期宣布位于德国杜塞尔多夫的办公室开张,这是其在加拿大以外的第一个办公室。

同时,Acuva还与意大利UV杀菌技术公司LightProgress达成战略合作,双方将充分利用各自领域的专业知识,共同推广消毒应用产品,满足欧洲市场不断增长的需求。此前,该公司也通过战略合作,打入了中国市场和印度市场。

★ 美国照企开发UVC LED空气消毒系统,将用于教室顶部空气净化

据报道,美国普渡大学附属LED照明企业Energy Harness开发了一个内置UVC LED的空气消毒系统,可安装在天花板上,净化房间顶部的空气。
除了内置UVC LED,该设备搭载了主动气流装置,能够在学生上课期间确保安全使用。此外,该设备还搭载了一个可吸入空气的风扇系统,空气经清洁后再循环回房间。

在即将到来的新学期,Energy Harness计划为美国印第安纳州中部的两所学校安装这款UVC空气消毒系统。

★ Nitride在美控诉Digi-key侵犯UV LED专利权

近日,日本Nitride Semiconductors宣布,针对全球电子元件分销商Digi-key侵犯Nitride UV LED专利权一事,向美国明尼苏达州法院提交了修正诉讼。Nitride声称Lite-On Semiconductor、Luminus、威世Vishay等多家LED企业所供应的UV LED产品侵犯了Nitride的UV LED专利。